Bolo Cremoso de Champanhe com Frutas Vermelhas " Ana Costa"

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Bolo Cremoso de Champanhe com Frutas Vermelhas ' Ana Costa'
Bolo Cremoso de Champanhe com Frutas Vermelhas ' Ana Costa'
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Ingredientes
  • Pão de Ló Rosado
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de instantâneo de morango
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 500 gr de cobertura de chocolate branco picada
  • 1/2 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 ½ xícara (chá) de champanhe seco
  • 1 sache de gelatina em pó sem sabor dissolvida em ¼ xícara de água (6 g)
  • 1 colher (sobremesa) de essência de champanhe
  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • Coulis de Frutas Vermelhas
  • 1 xícara (chá) de morangos picados em 4
  • 1 xícara (chá) de framboesas
  • 1/2 xícara (chá) de amoras
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Pão de Ló Rosado Bata na batedeira na velocidade média os ovos inteiros e o açúcar até que dobrem de volume (cerca de 8 minutos).
  2. Enquanto isso dissolva o instantâneo no leite e em seguida misture o óleo.
  3. Desligue a batedeira e alterne com os ingredientes secos e os líquidos.
  4. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada medindo (28 cm).
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por 30 minutos.
  6. Recheio derreta o chocolatebranco.
  7. Acrescente o creme de leite e deixe amornar.
  8. Em seguida, adicione o champanhe, a gelatina, a essência e o chantilly. Reserve.
  9. Coulis de Frutas Vermelhas Leve todos ingredientes ao fogo médio até que fique uma mistura levemente encorpada.
  10. Deixe esfriar e utilize na montagem do bolo.
  11. Montagem: Untecom óleo um aro médio no formato desejado (25cm diâmetro por 8 cm de altura).
  12. Fatie 15 morangos e vá colocando as fatias uma ao lado da outra em toda lateral do aro.
  13. Em seguida, com o auxílio de uma colher (sopa), faça uma camada de 0,5 cm de espessura de chantillysobre a lateral de morangos.
  14. Corte a massa de bolo em 2 camadas.
  15. Coloque a primeira camada de bolo, regue com um pouco da calda, coloque o recheio metade da mousse e metade do coulis de frutas vermelhas, outra camada de bolo, e o restante da mousse e do coulis.
  16. Leve para gelar por 6 horas.
  17. No momento de servir retire o aro e decore com frutas vermelhas e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Receita indicada por sandra amelia paula
Tags: Bolos, Amora, Chocolate, Chocolate branco, Framboesa, Chantilly, Creme de Leite, Bolos com recheio ou cobertura, Pão de Ló, Bolos com Recheio, Açúcar, Fermento químico em pó, Morango, Frutas Vermelhas, Farinha de trigo, Cobertura de chocolate
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maezona - em 22/12/2007
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