Bolo Cremoso de Bolacha Maria

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 5 ovos
  • 2 cháv. de Leite
  • 200 ml de Natas
  • 1 pacote de bolacha Maria (200 g)
  • 10 colh. (sopa) de Açúcar
  • 1/2 colh. (sopa) essência de Baunilha
  • Caramelo:
  • 1 e 1/2 cháv. de Açúcar.
Como fazer
  1. Leve uma forma de 24 cm de diâmetro, com buraco no meio, directamente ao bico do fogão com o açúcar e mexa até obter um caramelo.
  2. Segure a forma com uma luva térmica e espalhe o caramelo até ao bordo. Reserve.
  3. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até incorporar e despeje na forma com o caramelo já frio.
  4. Leve ao forno a 180ºC, durante 50 min.
  5. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico por duas horas.
  6. Desenforme e Sirva.
+ de 290 Receitas.
Classificação +++


Receita indicada por Catarina Carvalho
Tags: Nata, Açúcar, Caramelo, Biscoito tipo maria, Bolacha, Baunilha, Bolos, Receitas com bolacha, Essência de baunilha, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer