Bolo cremoso de Amendoim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo cremoso de Amendoim
Bolo cremoso de Amendoim
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara de pasta de amendoim (175 g)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 1/2 xícara (chá) de pasta de amendoim (175 g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
Como fazer

Massa

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a pasta de amendoim.
  2. Transfira para uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de rosca e o fermento.
  3. Coloque em uma fôrma de furo central com 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  4. Asse no forno pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
  5. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Cobertura

  1. Em uma tigela, misture muito bem a pasta de amendoim, o leite condensado e o creme de leite.
  2. Cubra o bolo, salpique amendoim picado e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Pasta de amendoim, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Culinária Popular, Como Fazer Bolo, Brasileira, Amendoim, Doceria, Leite Condensado, Farinha de rosca, Creme de Leite, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Olá, essa pasta de amendoim é pode ser o amendocrem??? Obrigada

Irma Narciso - em 04/07/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Irma!

Pode sim, essa mesmo! Ou você pode experimentar preparar a sua própria com essa receita deliciosa:

http://cybercook.com.br/receita-de-pasta-de-amendoim-r-7-18026.html

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

Amei a receita!

Sandra - em 24/06/2014
Este comentário foi relevante? 0

Duro


Nao gostei...ficou extremamente duro.

Silvia Ornaghi - em 09/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Creme de amendoim


Olá,

Gostaria de saber por favor como faço o creme de amendoim que está na receita de "bolo cremosos de amendoim"?

Obrigada

Chris

christiane ferreira dos santos pale - em 28/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Christiane,

A receita se chama Bolo Cremoso de Amendoim, porque é um bolo que fica cremoso. No caso da pasta de amendoim, você compra pronta em supermercados, pois o processo de confecção desta pasta requer métodos industriais.

Equipe CyberCook
Vídeos - Como Fazer