Bolo Cremoso de Amendoim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Cremoso de Amendoim
Bolo Cremoso de Amendoim
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Como fazer
  1. Aqueça o forno a 180°C.
  2. Separe as clarasdas gemas.
  3. bata as claras em nevee reserve.
  4. Bata o açúcar, as gemase acrescente o leite.
  5. Aos poucos, junte a farinha e o fermento peneirados.
  6. Acrescente as clarasem nevee 1/2 xícara (chá) de amendoim e misture delicadamente.
  7. Unteuma forma, distribua a massa e leve ao forno por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia seco.
  8. Prepare o recheio e cobertura: em uma panela, ponha o leite condensado e o amendoim restante e leve, ao fogo brando.
  9. Cozinhe até engrossar.
  10. Retire do fogo, junte o creme de leite e misture bem.
  11. Deixe esfriar.
  12. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o creme de amendoim.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Amendoim, Bolos com Cobertura, Culinária Popular, Brasileira, Leite Condensado, Creme de leite, Bolos, Bolos com Recheio, Fermento químico em pó, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

fácil de fazer....uma delicia.

vera - em 10/07/2015
Vídeos - Como Fazer