Bolo Cremoso de Abacaxi

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Bolo Cremoso de Abacaxi
Bolo Cremoso de Abacaxi
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Ingredientes
  • 2 unidade(s) ovos
  • • 1 e 1/2 xícara(s) açúcar
  • • 2 colher(es) de sopa manteiga
  • • 275 ml leite longa vida integral
  • • 320 g farinha de trigo
  • • 1 colher(es) de sopa fermento em pó
  • • Para o recheio:
  • • 4 colher(es) de sopa maisena
  • • 550 ml leite longa vida integral
  • • 1/2 xícara(s) açúcar
  • • 3 xícara(s) abacaxi em calda picado
  • • Para a cobertura:
  • • 4 colher(es) de sopa maisena
  • • 550 ml leite longa vida integral
  • • 2 colher(es) de sopa açúcar
  • • 200 g creme de leite
Como fazer
  1. 1 Bata na batedeira as gemas o açúcar e a manteiga.
  2. Em seguida, adicione o leite longa vida, a farinha de trigo e o fermento e bata mais um pouco.
  3. Por fim, incorpore as clarasem neve.
  4. Despeje a massa numa fôrma untada e asse em forno médio pré-aquecido por 50 min ou até o palito sair limpo.
  5. 2 Depois de frio, desenforme o bolo, corte ao meio e reserve.
  6. Para o recheio: coloque numa panela a maisena dissolvida no leite longa vida e o açúcar.
  7. Cozinhe por 10 min, mexendo sempre até formar um creme encorpado.
  8. Deixe esfriar, adicione o abacaxi, misture e recheie.
  9. 3 Para a cobertura: misture numa panela a maisena dissolvida no leite longa vida e o açúcar.
  10. Leve ao forno e cozinhe por 10 min, mexendo sempre até engrossar.
  11. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite.
  12. Espalhe sobre o bolo e leva para gelar.

Receita indicada por cicera oliveira
Tags: Fermento químico em pó, Açúcar, Bolos com Recheio, Farinha de trigo, Bolos, Creme de leite, Bolos com recheio ou cobertura, Amido De Milho, Bolos com Cobertura, Abacaxi, Abacaxi em calda
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