Bolo cremoso de abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • · 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • · 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • · 2 colheres (sopa) de manteiga
  • · 1 copo (requeijão) de leite
  • · 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • · 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • · 2 colheres (sopa) de maisena
  • · 2 copos (requeijão) de leite
  • · 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • · 3 xícaras (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado
  • Cobertura
  • · 3 colheres (sopa) de maisena
  • · 2 copos (americano) de leite
  • · 2 colheres (sopa) de açúcar
  • · 1 caixinha de creme de leite
Como fazer
  1. Massa Bata bem na batedeira as gemas o açúcar e a manteiga.
  2. Adicione o leite alternando com a farinha e bata mais. Reserve.
  3. bata as claras em nevee misture o fermento.
  4. Incorpore as clarasà massa e mexa devagar.
  5. Despeje em uma fôrma untada e asse em forno médio preaquecido.
  6. Recheio Dissolva a maisena no leite e junte o açúcar.
  7. Cozinhe, sem parar de mexer, até formar um creme.
  8. Deixe esfriar e acrescente o abacaxi.
  9. Mexa e reserve.
  10. Cobertura Misture os ingredientes e leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar.
  11. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite e mexa delicadamente.
  12. Montagem Corte o bolo ao meio e ponha o recheio sobre uma das metades.
  13. Cubra com a outra parte e espalhe a cobertura sobre a superfície.
  14. Sirva gelado.
  15. Dica: Se desejar substitua o abacaxi por outra fruta em calda como pêssego ou ameixa.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Açúcar, Abacaxi em calda, Receitas de Bolo Gelado, Gema de Ovo, Bolos com Cobertura, Bolos com Recheio, Farinha de trigo, Amido De Milho, Bolos com recheio ou cobertura, Abacaxi, Bolos, Creme de Leite, Fermento químico em pó, Clara de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer