Bolo cremoso de abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes
  • Massa
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 copos (requeijão) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado
  • Cobertura
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 copos (requeijão) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Como fazer
  1. Massa: bata bem na batedeira as gemas o açúcar e a manteiga.
  2. Adicione o leite alternando com a farinha e bata mais. Reserve.
  3. bata as claras em nevee misture o fermento.
  4. Incorpore as clarasà massa e mexa devagar.
  5. Despeje em uma fôrma untada e asse em forno médio preaquecido.
  6. Recheio: dissolva a maisena no leite e junte o açúcar.
  7. Cozinhe, sem parar de mexer, até formar um creme.
  8. Deixe esfriar e acrescente o abacaxi.
  9. Mexa e reserve.
  10. Cobertura: misture os ingredientes e leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar.
  11. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite e mexa delicadamente.
  12. Montagem: corte o bolo ao meio e ponha o recheio sobre uma das metades.
  13. Cubra com a outra parte e espalhe a cobertura sobre a superfície.
  14. Sirva gelado.
Se desejar, substitua o abacaxi por outra fruta em calda como pêssego ou ameixa.



Receita indicada por Alessandra de Mello Stocco
Tags: Farinha de trigo, Açúcar, Amido De Milho, Bolos com Cobertura, Creme de Leite, Abacaxi em calda, Receitas de Bolo Gelado, Bolos com Recheio, Abacaxi, Fermento químico em pó, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer