Bolo Cremoso de Abacaxi

Avalie!
13
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 8 colher(es) (sopa) de água
  • 1 xícara(s) (café) de suco de limão-galego
  • Creme
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de leite
  • 3 unidade(s) de ovo
  • Montagem
  • 1 lata(s) de abacaxi em calda
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em neve.
  2. Junte o suco de limão.
  3. Adicione as gemase misture muito bem.
  4. Coloque o açúcar, a farinha e a água.
  5. Misture bem e junte o fermento.

Creme

  1. Misture os ingredientes e leve ao fogo até ferver.

Montagem

  1. Caramelize uma forma e disponha as fatias de abacaxi.
  2. Jogue o creme sobre as fatias de abacaxi.
  3. Despeje a massa do bolo.
  4. Leve ao forno moderado por 1 hora.
  5. Depois de assado, desenforme o bolo e leve à geladeira.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por eny aparecida duarte taliarini
Tags: Farinha de trigo, Brasileira, Leite condensado, Fermento químico em pó, Como Fazer Bolo, Leite, Abacaxi em calda, Açúcar, Suco de limão, Abacaxi, Culinária Popular, Receitas de Natal, Doceria, Receitas com Suco de Fruta, Bolos, Bolos Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
13
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhoso


Adorei! Lá em casa acabou rapidinho. O único problema foi na hora de desenformar, que não saiu muito direito.

Gabriela Mizarela Jardim - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Delicioso!!!


Minha vizinha fez e me deu um pedaço, simples-mente adorei e já peguei a receita para fazer
em minha casa.

Francinete Gonçalves de Souza - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Delicioso!


Fiz ontem essa receita e ficou uma maravilha! Gostoso... não, na verdade é delicioso e uma boa sugestão mesmo para o Natal! Parabéns!

iliane brasileiro da silva - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Muito boa


Adorei esta receita!

Lucia Fornetti - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Delicia....


Fiz e adorei. Experimente colocar uma ameixa seca em cada furo do abacaxi, o visual é divino e fica uma delicia.

liva - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Nota 10!!


Divino!! Muito bom mesmo! Utilizei, no creme, meia lata de leite comum e meia de leite de coco, ficou 10!

Clarissa Medeiros - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Tudo que leva abacaxi é maravilhoso


Adoro tudo que é feito com abacaxi, e este bolo deve ficar muito gostosooooooooooooooooooo.

flor do campo - em 01/06/2012
Este comentário foi relevante? 0

Suas receitas sao confusas e erradas.

Anna Moncao - em 13/02/2011
Este comentário foi relevante? 0

Tudo de bom


Fiz pela 1ª vez esta receita em 2001, de lá p/ cá nunca mais deixei de fazer, ela é MARAVILHOSA! Faz um sucesso incrível!

- em 13/11/2009
Este comentário foi relevante? 0

É lindo e de fácil preparo, e olha que não sou boa motorista de forno e fogão...rsrsrs

O sabor é maravilhoso, pena que dura pouco tempo assim que esfria... as crianças e os maiorzinhos amaram. Nota 1000!

Gianezzi - em 11/11/2008
Vídeos - Como Fazer