Bolo cremoso de abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 copos (requeijão) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado
  • Cobertura
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 copos (americano) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
Como fazer
  1. Bata bem na batedeira as gemas o açúcar e a manteiga.
  2. Adicione o leite alternado com a farinha.
  3. Bata mais e reserve.
  4. bata as claras em nevee misture o fermento.
  5. Incorpore as clarasa massa e mexa devagar.
  6. Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Asse em forno médio (200ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até enfiar um palito e ele sair limpo.
  8. Enquanto assa o bolo, prepare a cobertura e o recheio.

Recheio

  1. Dissolva o amido e o açúcar no leite.
  2. Leve ao fogo e cozinhe sem parar de mexer, até formar um creme.
  3. Deixe esfriar.
  4. Acrescente o abacaxi, mexa e reserve.

Cobertura

  1. Misture todos os ingredientes.
  2. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar.
  3. Deixe esfriar.
  4. Acrescente o creme de leite e mexa delicadamente. Reserve.

Montagem

  1. Corte o bolo ao meio.
  2. Coloque o recheio sobre uma das metades.
  3. Cubra com a outra parte.
  4. Espalhe a cobertura sobre a superfície.
  5. Sirva gelado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Euza Mara
Tags: Abacaxi, Gema de Ovo, Açúcar, Clara de ovo, Abacaxi em calda, Brasileira, Sudeste, Farinha de trigo, Creme de Leite, Bolos com recheio ou cobertura, Amido De Milho, Fermento químico em pó, Bolos com Recheio, Bolos, Receitas de Bolo Gelado, Bolos com Cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer