bolo cremoso de abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 ½ xícara (chá) de mandioca crua ralada no ralo fino e espremida (200 g)
  • 50 g de coco queimado ralado (3/4 xícara de chá)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picadinho (180 g)
  • ½ colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de mel
Como fazer
  1. 1°- Numa tigela coloque 1 ½ xícara (chá) de mandioca crua ralada no ralo fino e espremida (200 g), 50 g de coco queimado ralado, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de abacaxi picadinho, ½ colher (sopa) de manteiga sem sal, 2 ovos e misture bem.
  2. 2°- Untecom manteiga uma forma de bolo inglês (24 cm X 12 cm), despeje a massa de mandioca (feita acima) e sobre a massa espalhe 2 colheres (sopa) de mel.
  3. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 45 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
  4. Retire do forno e deixe esfriar.
  5. Desenforme e sirva em seguida.

Receita indicada por Alciene Matias
Tags: Mandioca, Manteiga sem sal, Manteiga, Abacaxi, Bolos, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Coco queimado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer