Bolo Cremoso de Abacaxi e Coco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 copo(s) de açúcar
  • 2 copo(s) de farinha de trigo
  • 1 copo(s) de leite fervente
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Calda
  • 1 unidade(s) de abacaxi picado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • Creme
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de essência de baunilha
  • Cobertura
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 100 gr de coco ralado(s)
Como fazer

Massa

  1. Faça o pão de ló seguindo a ordem dos ingredientes, coloque em assadeira, média, untada, e leve ao forno médio até dourar.

Calda

  1. Bata no liqüidificador os ingredientes e leve ao fogo por 10 minutos.
  2. Quando o bolo já estiver pronto, fure com garfo e coloque por cima.

Creme

  1. Leve os ingredientes ao fogo até engrossar, e coloque sobre a calda que já está no bolo.
  2. Pode colocar ainda quente mesmo.

Cobertura

  1. Bata todos ingredientes e jogue por cima do creme.
  2. Hidrate o côco ralado com um pouco de água e jogue sobre a cobertura.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Eduarda S.Rossi
Tags: Bolos com Cobertura, Farinha de trigo, Amido de milho, Culinária Popular, Leite, Bolos Doces, Brasileira, Essência de baunilha, Leite condensado, Fermento químico em pó, Abacaxi, Receitas de Natal, Coco, Bolos, Como Fazer Bolo, Açúcar, Doceria
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

delicioso mesmo


Este bolo é muito gostoso, fiquei um pouco na dúvida se daria certo quando vi o tamanho do bolo, troquei as medidas de copo de requeijão por copo americano, quem não gosta de bolo muito doce deve diminuir a quantidade de açúcar pois fica bem doce, mas em

Nana - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Adorei!


É muito gostoso e fácil de fazer!

Midori Oda - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

D E L I C I O S O


Fica simplesmente MARAVILHOSO. Confesso que a princípio achei que não iria dar certo, com todos aqueles cremes,um em cima do outro.Mas o resultado... hummm DELICIOSO.

denise aparecida bovo - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhoso!..sensacional...


eu peguei essa receita a um bom tempo..e..queria sempre fazer..mas..deixava para lá...fiz hoje!!gente..é o maximo!!fica divino êsse bolo...só que eu fiz com creme de leite e leite condesado diet..tem que cuidar um pouco!rss..mas...mesmo assim ficou uma de

iliane brasileiro da silva - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer