Bolo Cremoso com Calda

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/4 xícara(s) (chá) de manteiga derretida(s)
  • Calda
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
Como fazer

Massa

  1. Em uma tigela,misture bem todos os ingredientes.
  2. Despeje a massa em uma fôrma com o buraco no meio,untada e enfarinha.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC,até que,espetando um palito no meio,este saia limpo.

Calda

  1. Leve ao fogo o açúcar e deixe até formar o caramelo.
  2. Vá juntando a água aos poucos,derramando pela lateral da panela.
  3. Mexa até dissolver todo o açúcar,coloque a essência de baunilha e misture.
  4. Jogue a calda quente sobre o bolo depois de assado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Isabela Pedreira Martins
Tags: Farinha de trigo, Leite condensado, Brasileira, Como Fazer Bolo, Culinária Popular, Bolos Doces, Fermento químico em pó, Bolos, Essência de baunilha, Manteiga, Receitas de Natal, Açúcar, Doceria
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer