Bolo coracao

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Bolo coracao
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Ingredientes
  • chantilly
  • * 3 colheres (sopa) (36 g) de açúcar
  • * 2½ xícaras (chá) (500 ml) de creme de leite fresco
  • creme:
  • * 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • * 1 xícara (chá) (90 g) de nozes picadas
  • * 1 xícara (chá) de doce de leite
  • * ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • * 200 ml de leite de coco
  • * 2½ xícaras (chá) (500 ml) de leite
  • massa:
  • * 1 colher (sopa) (10 g) de fermento em pó
  • * 1 xícara (chá) (200 ml) de leite quente
  • * 2 xícaras (chá) (240 g) de farinha de trigo
  • * 2 xícaras (chá) (320 g) de açúcar
  • * 7 ovos
  • * 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • para a decoração:
  • * 4 colheres (sopa) de calda da cereja para regar o bolo
  • * ½ xícara (chá) de cerejas em calda picadas
  • * 100 g de raspas de chocolate ao leite
  • * 1 xícara (chá) de chantilly
Como fazer
  1. 1- Massa: na batedeira, bata em velocidade máxima os ovos e o açúcar, até dobrar de volume.
  2. Diminua para a velocidade mínima e junte, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento peneirados, alternando com o chocolate dissolvido no leite.
  3. Coloque numa assadeira grande, em formato de coração, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  4. 2- Creme: numa panela, misture o leite, o leite de coco, o chocolate em pó e a maisena.
  5. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  6. Depois de frio, acrescente o doce de leite e bata na batedeira até obter um creme liso.
  7. Acrescente as nozes e misture.
  8. Divida o creme em 3 partes iguais e reserve.
  9. 3- chantilly coloque na batedeira o creme de leite com o açúcar e bata em velocidade média até obter uma textura cremosa e firme, ponto de chantilly.
  10. Acrescente as cerejas e misture delicadamente. Reserve 1 xícara (chá) do chantillypara decorar o bolo e o restante divida em 2 partes iguais.
  11. 4- Montagem e decoração: faça dois cortes no bolo no sentido horizontal, obtendo três camadas.
  12. Regue a primeira camada com 2 colheres (sopa) da calda da cereja, coloque uma parte de creme e uma de chantilly.
  13. Cubra com outra camada de bolo e repita a mesma seqüência acima.
  14. Cubra com a última camada de bolo e espalhe por toda a superfície uma parte do creme.
  15. Faça no centro do bolo um pequeno coração com o chantillyreservado.
  16. Decore com as raspas de chocolate e as cerejas como na foto.
  17. Faça pitangas em volta do bolo com chantilly.
  18. Sirva gelado.
  19. Material necessário: saco de confeitar com bico pitanga.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Creme de Leite Fresco, Leite de Coco, Nozes, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Chocolate ao leite, Doce de leite, Chocolate, Receitas de Bolo Gelado, Chantilly, Chocolate em pó, Açúcar, Creme de leite, Amido De Milho, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos
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