Bolo Coração

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Bolo Coração
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Ingredientes
  • Para a massa:
  • 7 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Garoto
  • 1 xícara (chá) de leite quente (200ml)
  • Para o creme:
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite (500ml)
  • 200ml de leite de coco, ½ xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de doce de leite
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas (90g)
  • Para o chantilly
  • 2 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco (500ml)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (36g)
  • Para decorar:
  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • 100g de raspas de Chocolate ao Leite Garoto
  • ½ xícara (chá) de cerejas em calda, picadas (separe 4 colheres de sopa da calda para regar o bolo)
  • Material necessário:
  • saco de confeitar com bico pitanga
Como fazer
  1. 1- Massa: na batedeira, bata em velocidade máxima os ovos e o açúcar, até dobrar de volume.
  2. Diminua para a velocidade mínima e junte, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento peneirados, alternando com o chocolate dissolvido no leite.
  3. Coloque numa assadeira grande, em formato de coração, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  4. 2- Creme: numa panela, misture o leite, o leite de coco, o chocolate em pó e a maisena.
  5. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  6. Depois de frio, acrescente o doce de leite e bata na batedeira até obter um creme liso.
  7. Acrescente as nozes e misture.
  8. Divida o creme em 3 partes iguais e reserve.
  9. 3- chantilly coloque na batedeira o creme de leite com o açúcar e bata em velocidade média até obter uma textura cremosa e firme, ponto de chantilly.
  10. Acrescente as cerejas e misture delicadamente. Reserve 1 xícara (chá) do chantillypara decorar o bolo e o restante divida em 2 partes iguais.
  11. 4- Montagem e decoração: faça dois cortes no bolo no sentido horizontal, obtendo três camadas.
  12. Regue a primeira camada com 2 colheres (sopa) da calda da cereja, coloque uma parte de creme e uma de chantilly.
  13. Cubra com outra camada de bolo e repita a mesma seqüência acima.
  14. Cubra com a última camada de bolo e espalhe por toda a superfície uma parte do creme.
  15. Faça no centro do bolo um pequeno coração com o chantillyreservado.
  16. Decore com as raspas raspas de chocolate e as cerejas como na foto.
  17. Faça pitangas em volta do bolo com chantilly.
  18. Sirva gelado.

Receita indicada por LÊ OLIVEIRA
Tags: Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Farinha de trigo, Chocolate em pó, Leite de Coco, Creme de leite, Chocolate ao leite, Creme de Leite Fresco, Receitas de Bolo Gelado, Pitanga, Açúcar, Doce de leite, Chantilly, Chocolate, Nozes, Amido De Milho
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