Bolo Construção

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Construção
Bolo Construção
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 1 copo de leite
  • 30g de fermento para pão
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 200g de margarina
  • 800g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado cozido por 60 minutos na panela de pressão
  • Farofa
  • 50g de margarina derretida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 50g de coco ralado
  • 1/2 colher (sobremesa) de canela em pó
  • Calda
  • 2 copos de açúcar
  • 1 1/2 copo de água
Como fazer

Massa

  1. Misture todos os ingredientes e deixe crescer até dobrar de volume.
  2. Depois de crescida, faça bolinhas e recheie com o leite condensado cozido.

Farofa

  1. Misture todos os ingredientes secos.
  2. Após fazer as bolinhas de massa e recheá-las, passe cada uma na margarina derretida e em seguida na farofa.
  3. Vá montando o bolo em uma forma de buraco no meio, colocando as bolinhas lado a lado até acabar toda a massa.

Calda

  1. Faça uma calda caramelizada com os ingredientes.
  2. Após montar o bolo na forma, regue com essa calda.
  3. Ela servirá para unir as bolinhas.
  4. Deixe descansar por 15 minutos e leve ao forno quente para assar.
Se quiser, para as festas natalinas ou mesmo para incrementar a receita, junto com o leite condensado pode-se adicionar amêndoas ou pedaços de nozes.
Depois de desenformado, esse bolo fica parecido com uma rosca de reis.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rose Alves
Tags: Leite Condensado, Canela em Pó, Coco Ralado, Canela, Farinha de trigo, Açúcar, Margarina
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer