Bolo Conquistense

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Conquistense
Bolo Conquistense
Envie uma foto
Ingredientes
  • 200g de ameixas sem caroços
  • 100 g de passas sem caroços
  • 100 g de frutas cristalizadas
  • 100 g de doce de goiabada
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 200 ml de refrigerante de cola
  • 200 ml de vinho moscatel ou conhaque
  • 300 g de margarina
  • 4 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa), bem cheia, de fermento em pó
Como fazer
  1. Coloque 6 primeiros ingredientes no liquidificador para triturar grosseiramente.
  2. Em seguida, leve ao fogo em uma panela, para fazer um doce (por 15 a 20 minutos).
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  4. Bata as 2 xícaras (chá) de açúcar com o sal e os 300 g de margarina, muito bem.
  5. Acrescente os 4 ovos (claras e gemas) e bata mais um pouco, até formar um creme fofo.
  6. Logo depois coloque as 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de chocolate em pó e 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  7. Acrescente aos poucos o refrigerante, continue batendo, e em seguida junte o vinho ou conhaque.
  8. Depois de misturados esses ingredientes, coloque por fim o doce de ameixas e frutas cristalizadas, unindo tudo muito bem.
  9. Coloque em forma untada e forrada com papel manteiga.
  10. Leve ao forno pré-aquecido, por mais ou menos 1 hora e 30 minutos, até que colocando-se um palito o mesmo saia seco.
  11. Deixe o bolo esfriar, cubra com uma ganache de chocolate, ou com pasta americana, ou outra cobertura a escolher.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Lídian Sarah Rocha Vieira
Tags: Goiaba, Goiabada, Chocolate em pó, Cozinha Internacional, Papel manteiga, Receitas com refrigerante, Ameixa, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de Trigo, Açúcar, Bolos, Portuguesa, Bolos com Cobertura, Açúcar cristal, Fermento químico em pó, Conhaque, Frutas Cristalizadas, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer