Bolo Confeitado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 ovos
  • 300 ml de leite de vaca
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 2 caixas de massa pronta para bolo, sabor laranja
  • Calda
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • Cobertura
  • anilina na cor desejada
  • 1 barra de chocolate branco (para picar no meio e em cima do bolo)
  • 1 litro de chantilly
  • Recheio
  • 1/2 copo de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de ameixa em calda (500g)
  • 2 pacotes de coco ralado (100g cada um)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
Como fazer
  1. Bata todos os ingredientes da massa na batedeira por 7 minutos, colocando-a em seguida em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo e levando-a ao forno por 30 minutos.

Calda

  1. Misturar tudo.

Cobertura

  1. O chantillydeverá ficar no congelador por 8 horas.
  2. Somente depois desse período poderá ser batido na batedeira, até ficar bem consistente.
  3. Se for confeitar o bolo com duas ou mais cores terá que separar a parte a ser misturada com a anilina e batê-la até total absorção.
  4. Confeitar com flores ou outro desenho desejado.

Recheio

  1. Reserve o chocolate branco, pois este é para ser picado no meio e em cima do bolo.
  2. Retire as sementes das ameixas e jogue-as fora.
  3. Em seguida bata as ameixas no liquidificador junto com a calda da lata, o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho e o leite.
  4. Leve ao fogo até engrossar. Reserve.

Montagem

  1. Depois de frio, parta o bolo ao meio e molhe com a mistura do leite de coco e o leite condensado.
  2. Coloque o recheio, pique a metade do chocolate branco e tampe com a outra metade.
  3. Confeite no formato desejado e pique o restante do chocolate branco.
  4. Leve para gelar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria do Socorro dos S ferreira
Tags: Laranja, Coco Ralado, Bolos com Recheio, Leite, Brasileira, Leite Condensado, Norte, Ameixa, Bolos, Farinha de trigo, Chocolate, Amido De Milho, Leite de Coco, Chocolate branco, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Chantilly, Anilina
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer