Bolo Confeitado de Morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer
  1. bata as claras em nevena batedeira, coloque o açúcar e continue batendo Coloque aos poucos, a farinha de trigo À parte, ferva o leite e tire do fogo.
  2. Ponha 1 colher (sopa) de manteiga que derreterá no calor do leite.
  3. Acrescente o fermento Aos poucos, despeje em cima do bolo para incorporar à massa Preaqueça o forno por 15 minutos.
  4. Depois leve a massa em temperatura média por cerca de 30 minutos Este tempo pode variar de acordo com o tipo de forno.

Recheio

  1. Corte os morangos e reserve Bata 1/2 litro de creme de leite para obter o chantilly Se preferir um bolo mais úmido, regue com uma calda de frutas (laranja, maçã ou mesmo guaraná).

Glacê

  1. Glacê: chantillyou marshmellow e morangos cortados ao meio para enfeitar.
Crédito da receita:
Receita da Dona Chica

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Vera Lucia Gomes da Costa
Tags: Morango, Farinha de trigo, Açúcar, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer