Bolo com Refrigerante Sabor Cola

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 100 gr de margarina
  • 300 ml de refrigerante sabor cola
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de achocolatado em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • Cobertura
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de leite
Como fazer
  1. Bata na batedeira o açúcar com a margarina e adicione as gemas.
  2. Bata bem.
  3. Acrescente aos poucos a farinha,alternando com o refrigerante e o achocolatado.
  4. Após bater bem,junte o fermento e misture bem.
  5. Por último,adicione as clarasem nevemisturando com uma colher bem devagar.
  6. Leve para assar em uma fôrma untada e enfarinhada.
  7. Depois de assado cubra a cobertura.

Cobertura

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem.
  2. Leve ao fogo e deixe esquentar,mas não ferver.
  3. Cubra o bolo ainda quente.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Sandra Letieri Reis Chucri
Tags: Cozinha Internacional, Achocolatado em pó, Leite, Manteiga, Americana, Fermento químico em pó, Receitas com refrigerante, Doceria, Açúcar, Tortas doces, Sobremesas de Natal, Estados Unidos, Sobremesas, Margarina, Farinha de trigo, Receitas de Natal, Bolos com cobertura, Clara de ovo, Gema de ovo, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Delícia!!! Muito fofinho!


Esta receita é simplesmente demais! Ficou super fofo, acho que por causa do gás da coca-cola, além das claras em neve. Parabéns!

daniassuncao - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Fácil de fazer e muito gostosa. A massa fica fofinha e bastante leve. Não fiz a cobertura, em vez disso untei a forma e polvilhei com açúcar cristal, formou uma cobertura bem fininha, tipo caramelo, perfeito.

Claudia pipino - em 08/06/2007
Vídeos - Como Fazer