Bolo com Recheio e Cobertura Cremosos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 copo de ovos inteiros
  • 1 copo de açúcar
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Recheio
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de café bem forte
  • Cobertura
  • 250g de açúcar
  • 1 xícara (chá) de café forte
  • 2 claras em neve
Como fazer

Massa

  1. Na batedeira, bata bem os ovos com o açúcar, até ficarem esbranquiçados e espumosos.
  2. Junte à massa a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento, misturando sem bater.
  3. Divida a massa em 3 formas iguais, untadas, forradas com papel manteiga e untadas novamente.
  4. Asse-as em forno moderado e deixe esfriarem.

Recheio

  1. Bata o açúcar com as gemase o amido.
  2. Escalde com o café quente e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar.
  3. Bata a manteiga, até espumar.
  4. Adicione o creme de café já frio e bata mais um pouco, até ficar bem homogêneo.
  5. Una as camadas do bolo com o recheio.

Cobertura

  1. Ferva o café com o açúcar até ponto de fio grosso.
  2. Coloque sobre as clarasem neve batendo sempre, até esfriar.
  3. Cubra rapidamente a torta.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Farinha de trigo, Claras em neve, Clara de ovo, Café forte, Chocolate, Brasileira, Chocolate em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Amido De Milho, Gema de Ovo, Bolos com Recheio, Papel manteiga, Açúcar, Bolos com Cobertura, Café, Fermento químico em pó, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer