Bolo com recheio de musse de canela

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Ingredientes
  • Massa:
  • ½ xícara ( 100 gr ) de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 gemas
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de café solúvel
  • ½ xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 claras batidas em ponto de neve
  • Musse:
  • 1 ½ xícara de leite
  • 1 pedaço grande de canela
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 5 gemas
  • ¾ de xícara de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 envelope ( 12 gr ) de gelatina incolor sem sabor
  • ¼ de xícara de água
  • 5 claras batidas em ponto de neve
  • Cobertura:
  • 2 tabletes ( 400 gr ) de chocolate meio amargo picado
  • ½ lata ( 175 gr ) de creme de leite com soro
Como fazer
  1. Untecom manteiga uma forma de 25 cm de diâmetro e borda alta.
  2. Forre o fundo com papel manteiga e Unteo papel.
  3. Pré aqueça o forno em temperatura média ( 180°C ).
  4. Na batedeira bata a manteiga, as gemase o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
  5. Junte o café, o leite, a farinha e o fermento, batendo até homogeneizar.
  6. Tire da batedeira e acrescente as clarasem neve misturando delicadamente.
  7. Coloque na forma e asse até o bolo ficar dourado e macio.
  8. Deixe amornar, desenforme e deixe esfriar.
  9. MUSSE: Numa panela ferva em fogo alto o leite e a canela em pau.
  10. Tire do fogo e junte o creme de leite.
  11. Na batedeira bata as gemas o açúcar e a canela em pó até obter um creme esbranquiçado e fofo.
  12. Junte ao leite.
  13. Em fogo médio, cozinhe em banho-mariamexendo sempre, até engrossar levemente.
  14. Amoleça a gelatina sobre a água.
  15. Junte ao creme que está no fogo e mexendo sempre, deixe a gelatina derreter completamente.
  16. Coloque a panela numa tigela com água e gelo, e mexa até o creme esfriar.
  17. Adicione as clarasbatidas em nevee misture delicadamente.
  18. COBERTURA: Leve o chocolate picado e o creme de leite ao fogo médio em banho-maria mexendo sempre, deixe o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea.
  19. Deixe esfriar.
  20. Cave o bolo deixando a lateral e a base com cerca de 1 cm de espessura.
  21. Recheie com a musse ( deverá sobrar cerca de 1 ½ xícara ).
  22. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira até a musse ficar firma.
  23. Esfarele o miolo retirado, acrescente a musse restante e misture bem.
  24. Coloque entre 2 folhas de plástico e abra com o rolo até obter um disco de 25 cm de diâmetro.
  25. Envolva com filme plástico e reserve na geladeira.
  26. Com um pouco da cobertura do chocolate, cole a tampa no bolo.
  27. Decore o bolo com a cobertura restante.
  28. Deixe na geladeira até servir.

Receita indicada por Marlene Fonseca Ferreira
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