Bolo com recheio de maã‡ãƒ

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Bolo com recheio de maã‡ãƒ
Bolo com recheio de maã‡ãƒ
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Ingredientes
  • 3/4 Xicara de açucar ( 187.5g)
  • 1/3 xicara de água
  • 125g de manteiga
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 3 ovos, separados
  • 1 1/2 xicaras de farinha de trigo com fermento
  • 400g maçã fatiada
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média - 170g/180og C. Unte uma forma e
  • reserve.Se usar forma de furo procure uma de 20cm. Se for do tipo assadeira,
  • 7cm por 25cm.**o tempo no forno varia dependendo da forma
Como fazer
  1. Numa panela coloque a água e o açúcar, mexendo até que o açúcar se dissoolva.
  2. Deixe ferver e retire do fogo.
  3. Deixe chegar à temperatura ambiente.
  4. Bata a manteiga, baunilha e gemasaté que a mistuira fique clarae bem cremosa.
  5. Baixe a velocidade da batedeira e acrescente o xarope de açucar bem gentilmente batendo até que fique bem misturado.
  6. Transfira esta mistura para uma vasilha maior e acrescente a farinha misturando com uma colher de pau.
  7. bata as claras em nevee acrescente metade delas à massa misturando com uma colher de metal.
  8. Depois acrescente a outra metade e misture levemente também.
  9. Coloque 2/3 da massa na forma previamente preparada.
  10. Espalhe as maçãs fatiadas e despeje o restante da massa por cima.
  11. Deixe no forno por aproximadamente 40min se tiver utilizado forma de furo no meio.
  12. Forma do estilo assadeira deve gastar 30min.
  13. O teste do palito é sempre necessário.
  14. Retire e deixe esfriar na forma por uns 5 minutos antes de retirar da forma e transferí-lo para uma grellha e deixá-lo esfriar por mais tempo.
  15. Para a cobertura: Voce pode fazer uma cobertura com 1 1/2 xicaras de açucar de confeiteiro acrescentando 1 colher de chá de manteiga derretida e esfriada.
  16. Mexa bem e acrescente 1 ou 2 colheres de chá de água,sumo de limão ou laranja, ou leite(dependendo do sabor do seu bolo) para ajudar a dar o ponto.
  17. Isto tudo é feito numa vasilha sobre uma panela com um dedinho de água, sem que a água toque o fundo da vasilha.
  18. Outras variações: a)de chocolate: quando estiver preparando o açúcar com a água, acrescente 2 colheres de sopa de chocolate amargo peneirado à mistura; b)café: dissolva 1 colher de sopa de café solúvel à água antes de acrescentar o açúcar; c)passas, tâmaras ou cerejas sêcas: misture 125g das frutas secas picadas à massa antes de acrescentar a farinha de trigo.
  19. Os pedaços devem ser bem pequenos. d)bolo integral: substitua 1/2 da farinha por farinha de trigo integral (peneire primeiro e depois jogue as casquinhas que ficam na peneira dentro da massa) O açúcar também pode ser substituído por açúcar mascavo.
  20. O tempo no forno será um pouco maior pois o açúcar demorará um pouco mais para se dissolver.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Baunilha, Farinha de trigo, Bolos com Recheio, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Cobertura, Açúcar
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