Bolo com Recheio de Goiabada "

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Recheio:
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 350g de goiabada cortada em pedaços
  • Cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • Para Polvilhar:
  • Canela em pó a gosto
  • Acessório:
  • Assadeira de 26 x 40 cm
Como fazer
  1. Massa: 1.
  2. Aqueça o forno em temperatura alta e Untea assadeira com manteiga.
  3. Na batedeira, bata as claras em neve.
  4. Aos poucos, adicione o açúcar, sem parar de bater.
  5. Junte as gemase bata por 10 minutos.
  6. Acrescente a farinha e o sal peneirados e misture com cuidado.
  7. 2.
  8. Despeje a massa na assadeira e asse por 25 minutos ou até dourar e soltar dos lados.
  9. Desenforme quando estiver frio sobre uma superfície polvilhada com açúcar e divida em duas camadas.
  10. Recheio: Derreta a goiabada na água em fogo alto.
  11. Espalhe sobre uma metade do bolo e cubra com a outra. Reserve.
  12. Cobertura: Misture o açúcar com o suco de limão e cubra todo o bolo.
  13. Polvilhe com a canela.
  14. Corte em quadrados de 6 cm e sirva.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Suco de limão, Goiaba, Farinha de trigo, Goiabada, Bolos, Açúcar de Confeiteiro, Bolos com Recheio, Canela, Canela em Pó, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Receitas com Suco de Fruta, Bolos com Cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer