Bolo com recheio de damasco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 01 xícara de farinha de trigo,
  • ¾ de xícara de geléia de damasco,
  • ½ xícara de açúcar,
  • 01 colher de sopa de casca de limão ralada,
  • 06 gemas
  • 02 ovos.
  • Cobertura
  • 22 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro,
  • 06 gotas de suco de limão,
  • 02 claras
Como fazer
  1. Numa tigela média, misture os ovos, mais duas gemase o açúcar.
  2. Bata com a batedeira por três minutos ou até obter uma mistura fofa e clara.
  3. Adicione a casca de limão e bata por mais quatro minutos.
  4. Adicione a farinha de trigo, peneirando-a por cima da mistura de ovos, e misture cuidadosamente com uma espátula até ficar homogêneo.
  5. Despeje a massa na forma com 25 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo e, asse por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  6. Retire do forno e deixe descansar por cinco minutos.
  7. Desenforme e deixe esfriar.
  8. Corte o bolo ao meio e recheie-o com geléia de damasco.
  9. Numa tigela, misture as claras o açúcar e as raspas de limão com um batedor de mão.
  10. Bata vigorosamente até obter um creme homogêneo.
  11. Com uma espátula, cubra o bolo.
  12. Sirva em temperatura ambiente.
Revistas


Receita indicada por Maria Conceição Vilela
Tags: Açúcar de Confeiteiro, Clara de ovo, Bolos, Casca de limão, Bolos com recheio ou cobertura, Gema de Ovo, Açúcar, Farinha de trigo, Receitas com Suco de Fruta, Bolos com Recheio, Suco de limão, Geleia de damasco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer