Bolo com Recheio de Coco

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Ingredientes
  • 5 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de coco ralado(s)
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 200 ml de leite
  • 5 unidade(s) de clara de ovo
  • Recheio
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 100 gr de coco ralado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 xícara(s) (chá) de leite condensado
  • 3 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • 200 gr de creme de leite
  • 24 gr de gelatina incolor sem sabor dissolvida(s)
  • Calda
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • 3 xícara(s) (chá) de leite
Como fazer
  1. Bata as gemas a margarina e o açúcar até ficar clarinho.
  2. Misture a farinha, o fermento e o côco e reserve.
  3. Misture o leite de côco e o leite e alterne na massa com os ingredientes secos.
  4. Por último, bata as claras em nevee incorpore a massa.
  5. Asse em forma untada e polvilhada.
  6. Depois de frio corte, molhe com a calda e recheie.

Recheio

  1. Faça uma calda rala com o açúcar e a água.
  2. Deixe esfriar.
  3. Adicione o leite de côco, o côco ralado e a margarina.
  4. Mexa um pouco.
  5. Acrescente o leite condensado e o amido de milho dissolvidos no leite.
  6. Mexa até engrossar, bata as claras em nevee junte ao creme sempre mexendo.
  7. Adicione o creme de leite e por último a gelatina em pó dissolvida em 0,25 de xícara de chá de água.
  8. Leve para gelar.

Calda

  1. Misture os ingredientes e conserve gelado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Liana Maria Lidger Conrado Pereira
Tags: Brasileira, Como Fazer Bolo, Leite de coco, Fermento químico em pó, Gelatina incolor, Açúcar, Receitas de Natal, Gema de ovo, Amido de milho, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Recheio, Coco, Margarina, Leite condensado, Nordeste, Clara de ovo, Doceria, Farinha de trigo, Leite
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Este comentário foi relevante? 2

É um bolo delicioso! Quando fresquinho parece sorvete, só que a quatidade para o recheio é um pouquinho a mais, sobrou bastante e fiz um gênero de creme gelado com biscoito champagne.

Vale a pena!

godinho - em 02/08/2006
Este comentário foi relevante? 0

[B]hummm que delicia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


nossa é um bolo ótimo........................

carmen lucia saboia - em 03/05/2012
Este comentário foi relevante? 0

muito bom


Eu fiz e diminui o açúcar da massa, tirei a calda de açúcar e as claras do recheio. Também diminui o leite da calda. Ficou uma delícia, fiz como bolo de aniversário, todos pediram a receita... rsrsrs.

lucivania - em 06/07/2010
Este comentário foi relevante? 0

Receita de Bolo com recheio de coco


Usa muito ovo, mais o bolo ficou ótimo, com 3 ovos rsrs, sou o tipo da pessoa que não sigo a receita direito.

Juliana Bittencourt - em 12/07/2009
Vídeos - Como Fazer