Bolo com recheio de coco e cobertura de chocolate

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Ingredientes
  • Massa:
  • 5 ovos
  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de mistura para creme de confeiteiro
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 colher (café) de cremor de tártaro
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha
  • Recheio de coco:
  • 200g de coco ralado seco
  • 200ml de leite de coco
  • 6 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 150ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Recheio de chocolate:
  • 1 litro de leite
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 500g de creme de confeiteiro
Como fazer
  1. Massa: bata as claras em nevecom o cremor de tártaro e reserve.
  2. Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até obter um creme.
  3. Junte as gemase bata mais um pouco.
  4. Retire da batedeira e acrescente o leite, a farinha de trigo, o creme de confeiteiro, a baunilha e o fermento.
  5. Leve ao forno pré-aquecido 180º por cerca de 40 minutos.
  6. Recheio de coco: Leve todos ingredientes ao fogo até obter um creme.
  7. Deixe esfriar.
  8. Recheio de chocolate: Misture o chocolate em pó com o leite até homogeneizar.
  9. Leve ao fogo até levantar fervura.
  10. Acrescente o creme de confeiteiro e deixe no fogo por mais 5 minutos.

Receita indicada por silvana silveira
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