Bolo com pudim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 lata de creme de leite em temperatura ambiente c/soro
  • 250 gramas de manteiga
  • 4 ovos
  • Pudim:
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de leite comum
  • 2 ovos
  • Calda:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
Como fazer
  1. Massa: Misturar a manteiga, o açúcar e bater na batedeira por 3 minutos.
  2. Acrescentar os ovos um a um, intercalando com a farinha de trigo.
  3. Juntar o fermento e bater por mais 2 minutos.
  4. Adicionar o creme de leite.
  5. Misturar bem com uma colher de pau até a massa ficar bem homogênea.
  6. Derrame na forma untada com a calda.
  7. Pudim: Bater bem, no liqüidificador, todos os ingredientes para o pudim.
  8. Derramar sobre a massa do bolo.
  9. Levar para assar em banho maria em temperatura de media a alta.
  10. Calda: Numa panela, misturar o açúcar, a água e levar ao fogo médio.
  11. Quando começar a derreter as laterais, mexer devagar com uma colher de pau, tomando muito cuidado, pois a calda não pode escurecer rapidamente.
  12. untaruma forma de anel com esta calda e reservar.

Receita indicada por Natallie Sanches
Tags: Açúcar, Bolos, Creme de Leite, Leite Condensado, Sobremesas, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas de Pudim, Farinha de Trigo, Receitas de Bolo Pudim
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer