Bolo com Pudim

Avalie!
21
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo com Pudim
Bolo com Pudim
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 250 gr de manteiga
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • Creme
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de leite
  • 2 unidade(s) de ovo
  • Montagem
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
Como fazer

Massa

  1. Junte a manteiga e o açúcar.
  2. Bata na batedeira por cerca de 3 minutos.
  3. Acrescente os ovos um a um, intercalando com a farinha de trigo.
  4. Adicione o fermento e bata por mais 2 minutos.
  5. Retire da batedeira e junte o creme de leite.
  6. Misture bem, com uma colher, até que a massa fique bem homogênea.

Creme

  1. No liqüidificador, bata todos os ingredientes.

Montagem

  1. Numa panela pequena, coloque as 2 xícaras (chá) de açúcar e leve ao fogo médio.
  2. Assim que começar a derreter nas laterais, mexa devagar com uma colher-de-pau.
  3. Misture bem o açúcar que ainda não derreteu com a calda que vai se formando.
  4. Tome cuidado para não queimar a calda.
  5. Se escurecer rapidamente, retire do fogo e mexa até dissolver todo o açúcar.
  6. Untetoda a forma de anel com esta calda, coloque a massa e por cima o pudim.
  7. Leve para assar em banho-maria em temperatura média a alta (180º a 200ºC).
  8. Dica: coloque este bolo em uma forma de anel nº 30 porque além da receita ser grande também cresce muito; coloque na fôrma nesta ordem: 1º a massa do bolo e em 2º o pudim, este é colocado por último mas quando começa a assar ele vai descendo, ficando no fundo.
  9. Quando desenformado ele fica por cima do bolo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Monique de Moraes Passos
Tags: Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Doceria, Manteiga, Receitas de Natal, Culinária Popular, Leite, Leite condensado, Bolos Doces, Açúcar, Receitas de Bolo Pudim, Como Fazer Bolo, Bolos, Sobremesas, Brasileira, Receitas de Pudim
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
21
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

Caramelo já direto na forma e somente com 1 xícara de açúcar sem mexer com a colher, só virando a forma para ela ficar toda caramelada, realmente fica muito bom.

deisisouza - em 21/05/2007
Este comentário foi relevante? 1

bolo-pudim


esse bolo-pudim e feito no forno ou no fogão?

Rosania Bezerra - em 16/02/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Rosania

Boa tarde !

O bolo é feito no forno, a temperatura deve está entre 180º a 200ºC.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 1

Esta foi uma das receitas mais deliciosas que eu tive o prazer

de preparar e degustar com amigos, tive que imprimir algumas para que eles também façam.

luzia cavalcante calaça - em 09/05/2006
Este comentário foi relevante? 0

Recheio sem ovos!!!!


Deliciosoooo!!!!! Muito bom, mas nao coloquei ovos no recheio.

dedee - em 30/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

Dúvida


Posso fazer numa forma convencional? Obrigada

Franciele - em 16/03/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Franciele, bom dia!

Pode sim, mas pode ser uma fôrma de tamanho um pouco maior que a forma de anel recomendada na receita, pois como comentado, essa massa cresce bastante e pode transbordar.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

adoro as receitas

silvana almeida - em 19/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Simplesmente fantástico


Fiz a receita, deu certinho e ficou maravilhoso. A forma nº 30 é muito grande, o bolo ficou enorme e mesmo assim não durou mais que 5 horas para acabar. Parabéns!
(Romildo Ferreira)

Romildo - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhosa!


Adorei ter encontrado esta receita. Aqui na minha cidade nós a conhecemos como Bolo-Pudim, e todas as receitas que tentei executar deram errado.Com exceção desta!!!

Maruzzia - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Uau!


Excelente!!!

monica - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

receita perdida


Há tempos, achei esta receita na revista claudia cozinha, e toda vez que a fazia era o maior sucesso.Estava triste porque estava perdida e agora a encontro aqui.

marisa - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer