Bolo com Pudim Cremoso

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Pudim
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de leite de vaca
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado ou coco ralado
  • 3 ovos
  • Calda
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Bolo
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
Como fazer

Pudim

  1. No liquidificador coloque o leite, os ovos, o queijo ralado e o leite condensado.
  2. Bata e reserve.

Calda

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água.
  2. Mexa com uma colher de pau para se agregarem e não mexa mais.
  3. Deixe ferver até chegar ao ponto de caramelo.

Bolo

  1. bata as claras em nevena batedeira.
  2. Acrescente as gemasuma a uma, o açúcar, o leite morno e a margarina, com a batedeira ligada, até ficar bem homogêneo.
  3. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo aos poucos, juntamente com o fermento.
  4. Misture delicadamente.
  5. Caramelize uma assadeira redonda, utilizando a calda.
  6. A seguir coloque o pudim reservado e sobre ele a massa do bolo, com cuidado.
  7. Leve ao forno a 200ºC, até dourar.
  8. A assadeira não deve ser untada.
  9. Coloque a assadeira do bolo sobre outra assadeira, para não queimar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Massao Choshi
Tags: Queijo Ralado, Receitas de Bolo Pudim, Leite, Parmesão ralado, Farinha de Trigo, Receitas de Pudim, Parmesão, Sobremesas, Leite Condensado, Açúcar, Coco Ralado, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer