Bolo com Pingos de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • Calda
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de manteiga
Como fazer
  1. Massa Misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato; junte o óleo, os ovos e por último duas xícaras (chá) de água fervente.
  2. Despeje a massa em assadeira retangular (22 cm x 33 cm) untada e asse em forno médio-alto (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos.
  3. Calda Misture o açúcar, o chocolate, a manteiga e meia xícara (chá) de água.
  4. Leve ao fogo baixo, deixando ferver até obter uma calda grossa.
  5. Retire do fogo e espalhe ainda quente, sobre o bolo assim que retirá-lo do forno.
  6. Dica Você pode cobrir o bolo com 2 tabletes de chocolate meio amargo (400g) ou uma calda feita com meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro, 2 colheres (sopa) chocolate em pó e 2 colheres (sopa) de leite.

Receita indicada por Ana Cláudia Hereda
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Receitas com Chocolate, Chocolate em pó, Chocolate, Receitas de Bolo de Chocolate, Receitas de bolo de chocolate, Bicarbonato de sódio, Bolos, Fermento químico em pó, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer