Bolo com Pingos de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 150 gr de manteiga
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 200 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • quanto baste de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Como fazer
  1. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme.
  2. Aos poucos vá juntando as gemas uma a uma, mas sempre batendo.
  3. Adicione o leite, intercalando com a farinha de trigo e o fermento.
  4. bata as claras em nevee misture-a delicadamente á massa.
  5. Pegue os pedacinhos de chocolate e junte-os á massa.
  6. Despeje a massa em uma forma para bolo inglês (11x28x8cm), untada e enfarinhada.
  7. Leve para assar em forno médio de preferência em forno pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
  8. Deixe esfriar um pouco e desinforme, e se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cleusa C. Bernardes
Tags: Receitas com Chocolate, Bolos, Farinha de trigo, Açúcar, Açúcar de confeiteiro, Bolos Doces, Chocolate meio amargo, Manteiga, Receitas de Natal, Doceria, Como Fazer Bolo, Chocolate, Receitas de bolo de chocolate, Brasileira, Fermento químico em pó, Sudeste, Receitas de Bolo de Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

DELICIOSA


ESTA RECEITA E SIMPLISMENTE OTIMA MARAVILHOSA, ENCONTREI NOS ARQUIVOS DA NESTLE, MAS TODA VEZ QUE TENTO FAZER OS PINGOS NAO FICAM DISTRIBUIDOS EM TODA A MASSA DESCEM TODOS PARA O FUNDO, MESMO ASSIM E DIVINO, O SABOS DO BOLO COM O CHOCOLATE DEREETIDO E PER

ANA FLAVIA SOARES ROCHA - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer