Bolo com pedaços de chocolate

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Ingredientes
  • 4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara(s) de chá de chocolate em pó
  • 1/4 colher(es) de chá de sal
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 colher(es) de chá de canela em pó
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo
  • 150 grama(s) de manteiga derretida em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher(es) de sopa de suco de limão
  • 200 grama(s) de chocolate meio amargo em cubinhos
  • manteiga para untar e farinha para polvilhar
  • Calda
  • 200 grama(s) de chocolate meio amargo cortado em pedaços médios
  • 3/4 xícara(s) de chá de água
  • 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/4 xícara(s) de chá de glicose de milho ou mel
  • 1/2 xícara(s) de chá de chocolate em pó
Como fazer
  1. Aqueça o forno a 180ºC (médio).
  2. Untecom manteiga e polvilhe com farinha 1 fôrma média com buraco no centro.
  3. Numa tigela grande, misture bem a farinha, o fermento, o chocolate em pó, o sal, o açúcar e a canela.
  4. Acrescente o óleo, a manteiga, o leite, os ovos, a baunilha e o limão.
  5. Para deixar o bolo mais leve, misture apenas o suficiente para juntar os ingredientes.
  6. Adicione os cubinhos de chocolate, coloque a massa na fôrma e asse por uns 45 minutos, até que o bolo esteja crescido, firme e com as bordas soltando-se das laterais (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
  7. Retire do forno, aguarde 15 minutos e desenforme.

Calda

  1. Coloque os pedaços de chocolate em uma tigela e reserve.
  2. Em uma panelinha, aqueça a águam o açúcar e a glicose.
  3. Mexa até dissolver.
  4. Deixe ferver um minuto e misture o chocolate em pó.
  5. Quando começar a borbulhar, despeje na tigela sobre os pedaços de chocolate.
  6. Mexa até derreter e deixe repousar por 30 minutos, pois a calda sai do fogo ainda rala e só encorpa após este repouso.
  7. Se quiser, guarde a calda por até uma semana na geladeira.
  8. Para evitar que ela cristalize, deixe voltar à temperatura ambiente antes de reaquecer no microondas ou em banho-maria.

Receita indicada por Roselia de Sousa Veloso
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