bolo com papoula

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Ingredientes
  • 2 xicaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 1/2 xicara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 de xicara de leite
  • 4 ovos em temperatura
  • 2 colheres chá de essência de baunilha
  • 1 xicara mais 2 colheres sopa de manteiga
  • 1/3 de xicara de semente de papoula
  • 1 colher sopa de casca de limão ralada
  • 1/3 de xicara de suco de limão
Como fazer
  1. Unteuma forma de bolo ingles de 29x13cm.
  2. Misture a farinha, 1 xicara de açucar, o fermento e o sal e reserve.
  3. Numa tigela, coloque o leite, os ovos e a baunilha e bata ligeiramente.
  4. Divida esta mistura em duas partes e acrescente a amnteiga e os ingredientes secosa uma das partes.
  5. Bata com a batedeira em velocidade media, depois junte a mistura de ovos restante e bata por mais 40 segundos.
  6. Adicione as sementes de papoula e a casca de limão e misture.
  7. Forno preaquecido a 180ºC.
  8. Enquanto o bolo assa ,prepara uma calda aquecendo o açucar com o resto do suco de limão em fogo baixo, até derrete o açucar.
  9. Qaundo o bolo estiver assado, pincele esta calda nele ainda quente.
Revista Claudia Cozinha/ Fev95/Invenções da Bettina


Receita indicada por sandra amelia paula
Tags: Casca de limão, Açúcar de Confeiteiro, Baunilha, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Açúcar, Suco de limão, Fermento químico em pó, Essência de baunilha, Receitas com Suco de Fruta
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