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Bolos com recheio ou cobertura

Bolo com Mousse de Morango

Bolo com Mousse de Morango

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Tempo de preparo

2h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,31

Informação nutricional

Valor nutricional

506,51 kcal

Marcia Lourenço Da SIlva

Receita enviada por Marcia Lourenço Da SIlva

Em 28/08/2007

Créditos desta receita

www.receitasedelicias.com.br

Massa

Mousse

Cobertura

Massa

  • 1. Misturar as claras com as gemas, junte o açúcar e bata bem.

  • 2. Coloque a farinha e o fermento em uma tigela e vá adicionando aos poucos o leite e mexendo sempre.

  • 3. Depois vá adicionando o creme de claras, mexendo com uma colher.

  • 4. Unte e polvilhe uma forma e leve ao forno preaquecido a 180º por 40 minutos.

Mousse

  • 1. Misture os morangos amassados com o açúcar.

  • 2. Amoleça a gelatina no limão e dissolva-a em fogo baixo, sem deixar ferver.

  • 3. Misture a gelatina com os morangos e o açúcar.

  • 4. Bata as claras em neve e junte à mistura de morango.

  • 5. Deixe na geladeira por 50 minutos.

  • 6. Retire e bata no novamente junto com o creme de leite.

  • 7. Leve à geladeira.

Cobertura

  • 1. Coloque o açúcar e a gelatina em pó na água, misture bem e leve ao fogo para levantar fervura.

  • 2. Adicione essa mistura lentamente às claras batidas em neve e bata em alta velocidade até esfriar.

Montagem

  • 1. Corte uma fatia horizontal do bolo, de 1 cm.

  • 2. Tire o miolo, deixando uma parede de 1 cm dos lados e no fundo.

  • 3. Coloque num prato e recheie o bolo com a musse.

  • 4. Cubra com a fatia cortada.

  • 5. Cubra o bolo com a cobertura e enfeite com os morangos em metades.

  • 6. Leve à geladeira e sirva gelado.

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