Bolo com Mousse de Maracujá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Bolo
  • 3 ovos
  • 2 xíc. chá de açúcar
  • 2 c. sopa de margarina
  • 3 xíc. chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 copo de leite
  • 1 c. sopa de fermento em pó.
  • Mousse
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de suco de maracujá concentrado
  • 12g de gelatina em pó incolor, e sem sabor, hidratada e dissolvida
  • Cobertura
  • 500ml de creme de leite
  • 1/2 copo de água com 1/2 copo de suco de maracujá
  • 1 c. sopa de amido de milho
  • polpa de 1 maracujá
  • 2 c. sopa de açucar
Como fazer

Bolo

  1. bata as claras em neve reserve Bata as gemas a margarina e o açúcar Coloque o trigo alternando com o leite Por último misture as clarasem neve Asse em fôrma redonda de 30 cm de diâmetro, untada e polvilhada.
  2. Forno pré aquecido.

Mousse

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador Retirar a tampa do Bolo e retirar massa da parte de baixo em 4 triangulos, deixando uma parede de massa fina em entre cada triangulo, somente dividir em 4 como um X.
  2. O mousse será colocado nesses triagulos, e depois colocar a tampa para o reboque.

Cobertura

  1. Bater o leite fresco como chantilly. rebocar as laterais e em cima do bolo com uma espátula.
  2. Cozinhe o suco de maracujá com o amido de milho no fogo até ficar um creme.
  3. Quando estiver morno coloque sobre o bolo rebocado, na parte de cima.
  4. Depois que estiver duro este recheio decorar com o chantillycom bico Perle as laterais do bolo e em cima com bico pitanga fazendo desenhos em losangolo fazendo linhas retas com o bico pitanga.
  5. Misturar a polpa de maracujá com 2 colheres de açúcar e nos espaços em losangolo para decorar.
Deixar na geladeira.
Este bolo é ótimo para servir em festas após o almoço.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Patrica Aparecida Martins
Tags: Fermento químico em pó, Brasileira, Suco de Maracujá, Leite Condensado, Receitas de Mousse, Bolos, Maracujá, Polpa de Frutas, Creme de Leite, Bolos com recheio ou cobertura, Culinária Popular, Açúcar, Bolos com Recheio, Farinha de trigo, Receitas com Suco de Fruta, Amido De Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer