Bolo com Morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícara(s) (chá) de creme de arroz
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de leite quente
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Montagem
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite light
  • 1/2 xícara(s) (chá) de morango
Como fazer

Massa

  1. Coloque no liqüidificador os ingredientes da massa, exceto o fermento.
  2. Bata bem.
  3. Adicione o fermento e bata rapidamente.
  4. Distribua a massa em uma fôrma untada com margarina e polvilhada com creme de arroz.
  5. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, até assar.

Montagem

  1. Para a cobertura, misture o leite com o amido, o açúcar e a essência de baunilha.
  2. Leve ao fogo e, sem parar de mexer, deixe engrossar.
  3. Retire do fogo e adicione o creme de leite.
  4. Mexa vigorosamente até amornar.
  5. Desenforme e divida ao meio.
  6. Recheie com 1/3 do creme e metade dos morangos, picados.
  7. Cubra com o restante do creme e decore com a outra metade dos morangos, inteiros ou cortados ao meio.
  8. Dica - Para saber se o bolo está assado, espete um garfo.
  9. Se este último sair limpo, o bolo estará pronto.
  10. - Se quiser, utilize a massa deste bolo em outras receitas, adicionando à massa: chocolate em pó, pedacinhos de chocolate, goiabada ou frutas (banana picada, maçã etc.
  11. ) e polvilhe com açúcar e canela.
  12. Ou ainda, caramelize uma fôrma, coloque rodelas de abacaxi e, por cima, a massa.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Francesa, Bolos Doces, Cobertura de Chocolate, Como Fazer Bolo, Leite desnatado, Bolos, Sem Glúten, Amido de milho, Cozinha Internacional, Açúcar, Leite, Receitas de Natal, Creme de arroz, Arroz, Óleo de soja, Essência de baunilha, Doceria, Bolos com Cobertura, Fermento químico em pó, Morango
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer