Bolo com Gotas de Chocolate e Cobertura Crocante

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 200 gr de margarina
  • 5 unidade(s) de gema de ovo
  • 5 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 copo(s) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 100 gr de chocolate meio amargo ralado(s)
  • Cobertura
  • 1 xícara(s) (chá) de glucose de milho
  • 100 gr de margarina
  • 100 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 3 xícara(s) (chá) de flocos de arroz
Como fazer

Massa

  1. Bata bem na batedeira as gemascom a margarina e o açúcar.
  2. Adicione o leite,alternando com a farinha peneirada junto com o fermento.
  3. Acrescente o chocolate ralado e as clarasem neve.
  4. Misture delicadamente.
  5. Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno médio (180ºC),pré-aquecido.
  7. Depois de assado,espere amornar e desenforme.

Cobertura

  1. Leve a margarina com a glucose de milho ao fogo até derreter.
  2. Retire e acrescente o chocolate picado,mexendo bem até derreter.
  3. Junte o flocos de arroz e misture.
  4. Espere esfriar e cubra o bolo já frio também.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Regina Oliveira
Tags: Flocos de arroz, Fermento químico em pó, Receitas de Bolo de Chocolate, Receitas com Chocolate, Cobertura de Chocolate, Bolos, Receitas de bolo de chocolate, Receitas de Natal, Como Fazer Bolo, Margarina, Chocolate, Bolos Doces, Açúcar, Clara de ovo, Arroz, Chocolate meio amargo, Bolos com recheio ou cobertura, Francesa, Gema de ovo, Leite, Glucose de milho, Farinha de trigo, Bolos com Cobertura, Doceria, Cozinha Internacional
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

O bolo é delicioso. A única modificação que eu faria seria a de colocar menos flocos de arroz. Coloquei duas xícaras e me arrependi, pois o bolo ficou com flocos de arroz demais. Acho que uma xícara é suficiente.

karine yuki - em 22/12/2005
Vídeos - Como Fazer