Bolo com goiabada e creme

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo com goiabada e creme
Bolo com goiabada e creme
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
Como fazer
  1. Na batedeira, bata a manteiga com 1 xícara (chá) de açúcar até obter um creme claro.
  2. Sem parar de bater, junte os ovos.
  3. Adicione a farinha com o fermento, alternando com o leite.
  4. Forre o fundo de uma forma de 27cm de diâmetro com papel-manteiga, untadocom manteiga.
  5. Alterne camadas de massa e goiabada e misture levemente.
  6. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
  7. Deixe amornar.
  8. Prepare o creme: misture o requeijão com o suco de limão.
  9. Na batedeira, bata o creme de leite em picos firmes.
  10. Junte o requeijão e o açúcar restante.
  11. Desenforme o bolo e sirva com o creme à parte.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Goiabada, Bolos, Goiabada cremosa, Brasileira, Culinária Popular, Açúcar, Fermento químico em pó, Receitas com Suco de Fruta, Suco de limão, Farinha de trigo, Creme de Leite Fresco, Bolos com recheio ou cobertura, Creme de leite, Goiaba
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

tudo de bom

iracibadke - em 27/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

bela receita


já fiz realmente é uma delicia.

glaucimone - em 24/05/2013
Vídeos - Como Fazer