Bolo com Glacê crua de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 8 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Cobertura
  • 1 xícara(s) (chá) de achocolatado em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
Como fazer

Massa

  1. Bata a manteiga e o açúcar, acrescente as gemase bata até clarear.
  2. Junte a farinha de trigo e o leite aos poucos.
  3. Adicione o chocolate em pó.
  4. Desligue a batedeira e, sem bater, apenas misturando, junte as clarase o fermento.
  5. Asse em tabuleiro untadoe polvilhado, em forno médio.

Cobertura

  1. Misture todos os ingredientes e espalhe sobre o bolo ainda quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Itaci da Cunha Caldeira
Tags: Receitas de Glacê, Açúcar, Receitas com Chocolate, Brasileira, Doceria, Receitas de Natal, Clara de ovo, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Bolos Doces, Receitas de Bolo de Chocolate, Leite, Achocolatado em pó, Bolos, Gema de ovo, Chocolate, Receitas de bolo de chocolate, Como Fazer Bolo, Sudeste, Manteiga
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer