Bolo com Gelatina

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • Recheio
  • 400ml de água quente
  • 1 pacote de gelatina sabor morango
  • Cobertura
  • Marshmallow:
  • 1/2 pacote de gelatina sabor morango
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 clara
Como fazer
  1. bata as claras em neve.
  2. Sem parar de bater, junte as gemas o açúcar, a margarina, o leite e a farinha.
  3. Ponha o fermento e coloque em uma forma com furo central, untada e enfarinhada.
  4. Asse até dourar.
  5. Deixe esfriar e desenforme.
  6. Corte o bolo na horizontal, um pouco acima da metade. Reserve a parte de cima.
  7. Cave e deixe 1cm nas laterais.

Recheio

  1. Dissolva a gelatina na água quente.
  2. Leve à geladeira.
  3. Quando começar a endurecer, coloque a gelatina na parte cavada do bolo.
  4. Coloque a parte superior, cubra com filme plástico e ponha na geladeira.

Cobertura

  1. Bata a claraem neve.
  2. Em uma panela, misture o açúcar, a água e a gelatina.
  3. Mexa e leve ao fogo.
  4. Sem mexer, deixe aquecer.
  5. Junte à clarae bata até engrossar.
  6. Cubra o bolo e deixe na geladeira até servir.
  7. Decore como desejar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Gelatina, Marshmallow, Bolos com recheio ou cobertura, Morango, Gelatina de morango, Brasileira, Farinha de trigo, Açúcar, Bolos, Fermento químico em pó, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer