Bolo com frutas

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Ingredientes
  • 3 círculos de pão de ló cerca de 21cm de diâmetro (receita abaixo)
  • calda (receita abaixo)
  • chantilly para rechear
  • morango
  • kiwi
  • pêssego
  • abacaxi
  • merengue italiano (receita abaixo)
  • placas e copinhos de chocolate
Como fazer
  1. Umedeça 1 círculo de pão-de-ló com a calda.
  2. Em seguida, espalhe bem o chantilly.
  3. Distribua as frutas picadas e faça outra camada de chantilly.
  4. Cubra com outro círculo de pão-de-ló e repita o procedimento do passo acima.
  5. Coloque o círculo restante por cima.
  6. Cubra o bolo na superfície e nas laterais com o merengue italiano, alisando bem.
  7. Em seguida, coloque o merengue num saco de confeitar com o bico que preferir e decore em volta da superfície, deixando o centro para as frutas.
  8. Queime o merengue com o maçarico.
  9. Decore o centro do bolo com frutas de sua preferência.
  10. Por cima, coloque os copinhos de chocolate e recheie com chantillye com frutas.
  11. Por último, coloque as placas de chocolate nas laterais.
  12. Massa de Pão-de-ló Bata na batedeira 6 ovos com 180 g de açúcar até dobrar de volume, isto é, até que a massa fique bem clara.
  13. Transfira a massa para um bowl, e vá acrescentando 240 g de farinha de trigo, 60 g de leite com 7 g de óleo, alternadamente, em 3 vezes.
  14. Não manu¬seie muito a massa senão a farinha irá desenvolver o glúten, resultando numa massa "solada".
  15. Despeje a massa numa forma retangular de 30 cm x 40 cm, forrada com papel-manteiga.
  16. Alise bem e leve ao forno prea¬quecido a 200ºC por cerca de 12 minutos.
  17. Retire do forno, deixe esfriar e, somente depois retire o papel-manteiga.
  18. Corte o pão-de-ló no formato de¬sejado: circular, retangular.
  19. Calda Numa panela, ferva 300 g de água com 100 g de açúcar.
  20. Deixe esfriar, antes de usar.
  21. Plaquinhas de chocolate Derreta chocolate meio amargo em banho-maria.
  22. Em seguida, tempere o chocolate.
  23. Sobre uma folha de papel-manteiga, faça riscos irregulares com o chocolate, como se fosse uma "rede" e deixe endurecer.
receitas terra


Receita indicada por olga celi oliveira
Tags: Chantilly, Bolos, Farinha de trigo, Morango, Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Kiwi, Pão de Ló, Abacaxi, Pêssego
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