Bolo com Farinha Integral e Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo com Farinha Integral e Chocolate
Bolo com Farinha Integral e Chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de leite integral, temperatura ambiente
  • 3 ovos grandes, temperatura ambiente
  • 1 ½ colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 1 xícara (100g) de farinha para bolos* - peneire antes de medir
  • 1/3 xícara + 1 colher (sopa) - 56g - de farinha de trigo integral
  • ¾ xícara (150g) de açúcar refinado
  • ¾ colher (chá) de fermento em pó
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 13 colheres (sopa) - 182g - de manteiga sem sal, amolecida
  • 100g de chocolate amargo
Como fazer
  1. Rale o chocolate no ralo grosso ou usando o processador de alimentos. Reserve.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. Untecom manteiga uma forma de bolo inglês de 20x10cm (capacidade para 4-5 xícaras), forre com papel manteiga e Unteo papel também.
  4. Numa tigela média, misture o leite, os ovos e a baunilha.
  5. Numa outra tigela, misture as farinhas, o açúcar, o fermento em pó e o sal e então peneire tudo dentro da tigela grande da batedeira – despeje de volta na tigela os resquícios que ficarem na peneira.
  6. Corte a manteiga em cubos e acrescente à tigela.
  7. Em seguida, junte metade da mistura de ovos.
  8. Bata em velocidade baixa só até umedecer os ingredientes secos.
  9. Aumente para a velocidade média (ou alta, se estiver usando uma batedeira portátil) e bata por 1 minuto apenas.
  10. Raspe as laterais da tigela com uma espátula de silicone.
  11. Acrescente metade da mistura de ovos restante e bata por 20 segundos.
  12. Raspe novamente as laterais da tigela.
  13. Adicione o restante da mistura de ovos e o chocolate e bata por 20 segundos.
  14. Transfira a massa para a assadeira preparada e alise a superfície.
  15. Asse por 55-65 minutos ou até que cresça (faça o teste do palito) – se o bolo começar a dourar rapidamente demais, cubra-o de maneira frouxa com papel alumínio depois de 30 minutos de forno.
  16. Deixe o bolo esfriar na forma, sobre uma gradinha, por 10 minutos.
  17. Em seguida, desenforme com cuidado e deixe esfriar completamente sobre a gradinha.
  18. * farinha para bolos feita em casa: retire 2 colheres (sopa) de 1 xícara (140g) de farinha de trigo comum e adicione 2 colheres (sopa) de amido de milho.
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2010/10/bolo-com-farinha-integral-e-chocolate.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Manteiga, Farinha de trigo, Receitas de Bolo de Chocolate, Fermento químico em pó, Manteiga sem sal, Chocolate, Baunilha, Bolos, Leite, Receitas com Chocolate, Papel manteiga
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer