Bolo com doce de leite cozido e morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 (sopa) cheia de fermento em pó
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de leite (200 ml)
  • 2 copos de açúcar
  • 4 claras em neve
  • 1 copo de óleo
  • 4 gemas
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado cozido por 35 minutos na pressão
  • 2 caixas de morangos picados
  • Cobertura:
  • 3 (sopa) cheias de chocolate em pó
  • 12 (sopa) cheias de açúcar
  • Um pouco de água
Como fazer
  1. Massa: Bater todos ingredientes na batedeira e, por último, juntar as clarasem nevemexendo delicadamente com o chicote.
  2. Assar por aproximadamente 45 minutos em forno médio (180º C).
  3. Deixar esfriar e cortar ao meio na horizontal.
  4. Recheio: Misturar os morangos picados no doce de leite morno e rechear o bolo.
  5. Cobertura: Levar ao fogo, misturar até ferver e retirar do fogo (só deve ser feita quando o bolo já estiver pronto, pois deve ser colocada imediatamente em cima do bolo).
  6. Cobrir o bolo com a cobertura e decorar com morangos inteiros.
  7. Levar à geladeira por 2 horas antes de servir.

Receita indicada por Delane Silva do Nascimento
Tags: Leite Condensado, Morango, Clara de ovo, Claras em neve, Açúcar, Farinha de trigo, Chocolate em pó, Bolos com Cobertura, Gema de Ovo, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Chocolate, Fermento químico em pó, Bolos com Recheio
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer