Bolo com Damascos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo com Damascos
Bolo com Damascos
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 150 gr de damasco picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • quanto baste de geléia de damasco
  • 200 gr de iogurte grego
Como fazer
  1. Bata as gemascom a manteiga e o açúcar.
  2. Adicione sem parar de bater o iogurte e a farinha de trigo peneirada.
  3. Fora da batedeira, adicione os damascos, o fermento em pó e as clarasem neve.
  4. Coloque em fôrma refratária untada e leve ao microondas por 7 a 9 minutos na potência alta.
  5. Cubra o bolo com geléia de damasco Dica: separe alguns damascos inteiros para decorar cada fatia com um damasco.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Bolos, Cozinha Clássica, Receitas de Natal, Clara de ovo, Cozinha Internacional, Açúcar, Francesa, Manteiga, Geléia de damasco, Como Fazer Bolo, Damasco, Iogurte, Fermento químico em pó, Microondas, Iogurte Grego, Gema de ovo, Farinha de trigo, Doceria, Bolos Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

O damasco dá um gostinho especial.

AnaLu - em 26/11/2007
Este comentário foi relevante? 0

o damasco usado é o seco ou o doce?

Sonia Schneider - em 12/11/2007
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Bluksys - 11/03/2013 Geleia de damasco!
Este comentário foi relevante? 0

O bolo é muito saboroso e fácil de ser preparado. A massa é leve e o damasco dá um toque muito especial. Adorei!

chatice - em 26/09/2007
Este comentário foi relevante? 0

toda receita que vai iogurte amassa fica fofinha por isso posso dizer que este bolo e muito gostoso ass dora

dorinha - em 06/08/2007
Vídeos - Como Fazer