bolo com creme

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
bolo com creme
bolo com creme
Envie uma foto
Ingredientes
  • 5 ovos
  • 180g de açúcar
  • 180g de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • raspa de 1 limão
  • Ingredientes para a cobertura:
  • 2 colheres (sopa) de farinha maisena
  • 3 colheres (sopa) açúcar (eu optei por não pôr, devido ao leite condensado)
  • 5 dl de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 casca de limão
  • 4 gemas
  • 1 pau de canela
  • Decoração:
  • Morangos
Como fazer
  1. Preparação da massa: Batem-se os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme fofo.
  2. Adiciona-se a farinha peneirada com o fermento, bem como a raspa de limão.
  3. Coloca-se numa forma, com 23 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  4. Leva-se ao forno a 180º C, por cerca de 35 minutos.
  5. Desenforma-se.
  6. Preparação da cobertura: Mistura-se a maisena com o açúcar.
  7. Junta-se o leite, continuando sempre a mexer, bem como os restantes ingredientes: leite condensado, casca de limão, gemase pau de canela.
  8. Leva-se a lume brando até ferver, vai-se mexendo até engrossar um pouco.
  9. Retira-se do lume tira-se a casca de limão e o pau de canela.
  10. Parte-se bolo ao meio e recheia-se com este creme.
  11. Barra-se o bolo com o mesmo creme e decora-se com morangos.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Leite Condensado, Gema de ovo, Bolos com Cobertura, Fermento químico em pó, Amido De Milho, Morango, Casca de limão, Bolos, Canela, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer