Bolo com Cobertura de Açúcar de Confeiteiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de fécula de batata
  • 200 gr de manteiga
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 vidro(s) de leite de coco pequeno(s)
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • Cobertura
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colher(es) (sopa) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
Como fazer

Massa

  1. Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas.
  2. Junte os demais ingredientes (exceto as clarasem neve) e bata até misturar bem.
  3. Em seguida, retire da batedeira e acrescente as clarase o fermento, misturando delicadamente.
  4. Coloque em assadeira untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido.

Cobertura

  1. Misture todos os ingredientes da cobertura e jogue sobre o bolo assado e ainda quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marta Beluzo
Tags: Brasileira, Bolos, Açúcar, Receitas de Natal, Clara de ovo, Bolos Doces, Fermento químico em pó, Bolos com Cobertura, Fécula de batata, Culinária Popular, Gema de ovo, Açúcar de confeiteiro, Manteiga, Suco de limão, Como Fazer Bolo, Leite, Doceria, Leite de coco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

coberturas


faço bolo para café da manhã e da tarde gostaria muitíssimo de saber coberturas de bolos fáceis e com custos mais baixos, pois não consigo repassar os valores adicionais para os supermercados.

Neila Barbosa do Amaral Pires - em 23/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

A cobertura não vai ao fogo?


A cobertura não vai ao fogo?

Bruna - em 10/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Bruna, boa tarde!

Não, ela deve ser misturada apenas e depois jogada sobre o bolo ainda quente.

Abraços,

Equipe CyberCook
Vídeos - Como Fazer