Bolo Com Cobertura Cremosa

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Ingredientes
  • Pão-de-ló
  • 8 ovos
  • 14 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá bem cheia de fécula de batata de 200g
  • Manteiga para untar
  • Creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/4 de xicara de cha de licor de cacau
Como fazer

Pão-de-ló

  1. Bata as gemascom o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  2. bata as claras em nevee misture delicadamente.
  3. Junte a fécula de batata aos poucos misturando devagar.
  4. Despeje a massa numa forma redonda untada e asse em forno moderado de 175c por 15 minutos aproximadamente.
  5. Depois de frio, desenforme e cubra com o creme de licor de cacau.

Creme

  1. Numa panelinha misture bem o leite condensado, as gemase a manteiga.
  2. Leve ao fogo baixo e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo sem parar até obter consistência.
  3. Retire do fogo, junte o licor de cacau e mexa muito bem.
Querendo variar o sabor, acrescente 3 colheres de sopa de suco de limão ao creme e 1 colher de chá de raspas de limão à massa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Leite Condensado, Bolos com Cobertura, Açúcar, Licor de cacau, Gema de Ovo, Brasileira, Bolos com recheio ou cobertura, Fécula de Batata
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