Bolo com chocolate granulado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo.
  • 1 xícara de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/4 de xícara (1 cálice de vinho do Porto)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2/3 de xícara de chocolate granulado
Como fazer
  1. Ligue o forno em temperatura média, 200 º.
  2. Bata a manteiga, acrescente o açúcar, assim que estiver misturado e o creme começar a esbranquiçar, coloque os ovos um a um.
  3. A massa vai ficar bem mole.
  4. Misture a farinha peneirada com o fermento e o bicarbonato e o vinho do Porto.
  5. Por último misture o chocolate granulado com uma colher de pau.
  6. A batedeira desmancha os grãozinhos.
  7. Unteuma forma grande, de canudo no centro.
  8. Polvilhe com farinha de trigo.
  9. Asse o bolo por aproximadamente 50 minutos.
O vinho do Porto acrescenta um sabor refinado ao bolo, vale a pena experimentar


Receita indicada por Edlaine Blanco
Tags: Bicarbonato de sódio, Chocolate, Chocolate granulado, Bolos, Receitas de Bolo de Chocolate, Farinha de trigo, Receitas de bolo de chocolate, Fermento químico em pó, Receitas com Chocolate, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer