Bolo com Chocolate Derretido

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 200 gr de margarina
  • 4 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo peneirada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Creme
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 300 ml de leite
  • 1 1/2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 2 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
  • Cobertura
  • 250 gr de chocolate ao leite derretido(s)
  • 1 caixinha(s) de creme de leite
Como fazer

Massa

  1. Na batedeira junte a margarina, as gemase o açúcar.
  2. Bater bem até virar um creme.
  3. Em seguida adicione o leite, a farinha e bata mais um pouco.
  4. Retire da batedeira e acrescente o fermento e as clarasem nevedelicadamente.
  5. Coloque numa forma média untada e enfarinhada coloque metade da massa, o creme frio e por cima a outra metade da massa e leve ao forno pré-aquecido 200 graus por 30 minutos.
  6. Observação: Assim que o bolo estiver dourado abaixe a temperatura do forno para 180 graus.
  7. Depois de assado cubra com a cobertura.

Creme

  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes, menos o creme de leite.
  2. Mexa até engrossar.
  3. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Reserve e deixe esfriar para usá-lo no recheio do bolo.

Cobertura

  1. Misture esses ingredientes e cubra o bolo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eneida Manzini Macedo
Tags: Chocolate ao leite, Amido de milho, Culinária Popular, Doceria, Farinha de trigo, Leite condensado, Brasileira, Como Fazer Bolo, Receitas de Natal, Bolos com recheio, Leite, Receitas de bolo de chocolate, Fermento químico em pó, Bolos, Bolos Doces, Gema de ovo, Receitas de Bolo de Chocolate, Açúcar, Chocolate, Margarina, Receitas com Chocolate, Clara de ovo, Bolos com Cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

deve ficar muito bom, tudo com chocolate fica ótimo!

Cristiane Brito - em 24/10/2007
Este comentário foi relevante? 0

Adorei essa receita! O bolo fica bem macio e bem gostoso. Vou fazê-lo outras vezes.

cristiane cardoso - em 23/07/2006
Vídeos - Como Fazer