Bolo com Cenoura e Laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo com Cenoura e Laranja
Bolo com Cenoura e Laranja
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 cenouras grandes trituradas
  • 100g de margarina (em temperatura ambiente)
  • 2 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos grandes
  • Cobertura
  • 100g creme de leite
  • 100g chocolate meio amargo
Como fazer

Massa

  1. Separe as gemasdas claras.
  2. Bata as clarasem ponto de neve, junte 1/2 xícara de açúcar e bata até o ponte de suspiro. Reserve.
  3. Em outra vasilha, bata as gemascom o restante do açúcar e a margarina até obter um creme esbranquiçado.
  4. Junte as cenouras e bata mais um pouco.
  5. Adicione o amido, a farinha de trigo, o fermento e o suco de laranja.
  6. Misture com uma colher e depois bata mais um pouco.
  7. Por último incorpore as clarascom ajuda de uma espátula.
  8. Coloque em forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
  9. Asse em forno médio pré-aquecido por +/- 30 min.

Cobertura

  1. Aqueça o creme de leite no microondas por 30 segundos.
  2. Adicione o chocolate picado e misture bem até derreter.
  3. Leve a geladeira por 10 min.
  4. Cubra o bolo em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cristina Gullino
Tags: Creme de leite, Receitas de bolo de laranja, Açúcar, Amido De Milho, Suco de laranja, Culinária Popular, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas com Suco de Fruta, Bolos, Fermento químico em pó, Doceria, Brasileira, Cenoura, Farinha de trigo, Chocolate, Laranja, Chocolate meio amargo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Perfeito!Ficou maravilhoso,só diminui a quantidade de açúcar pois gosto menos doce.Super fofo e saboroso

Janecleia Oliveira do Espirito Santo Neves - em 10/01/2015
Vídeos - Como Fazer